Откровение

Сергеева Лариса Ростиславовна
Сколько лет прожил в неведении
И  забыл,  что  ты  была,
Но  сегодня,  в  откровении,
Ты  во  сне  ко  мне  пришла.

Много  лет  тебя  не  видел,
Позабыл  твои  глаза,
Шорох  платья  вдруг  услышал
Словно  молния  прожгла!

Вспомнилось,  как  на  рассвете,
Плакали  твои  глаза
И  сверкала  в  лунном  свете,
Как  алмаз,  твоя  слеза.

Утром  нежным  и  печальным
Тихо  ты  закрыла  дверь,
Поцелуй  твой  был  прощальным,
Понял  это  я  теперь...

Ты  с  обидою  и  болью,
Перешла  через порог,
Я,  довольный  сам  собою, 
Воротить  тебя  не смог...

Все сверкнуло  и  погасло,
Сердце  горестно  болит,
Вся  судьба  прошла  напрасно,
А  назад  -  не  воротить...

Мне  и  радостно,  и  горько,
Что  во  сне  ко  мне  пришла.
Пожелать могу  я  только,
Чтоб  ты  счастлива была!


- 43 -