Ты целовал меня назло

Софья Романовна Курлович-Круцких
Ты целовал меня назло
Печалям всем и всем заботам,
Плевать, что утром на работу
И что почти что рассвело...
Плевать, что денег нет в кармане,
Мне марка Авто не важна...
Ты знал, что сердце не обманет,
Ты знал, что я тебе нужна...
Мелькало прошлое в тумане,
Скрывала хрупкая стена...

Но то ли быт, а то ли время
В стене пробило быстро брешь,
Посеянное раньше семя
В душе вдруг родило мятеж...
Под тяжким гнетом беспорядка
И в сердце, и в уме твоем
Любовь сгорела без остатка,
Твоя, моя... Так и живем.