Сказы краснобаев

Луч Ра
На вишнёвой веточке расцвели цветы, под древом сели деточки, кудрявые ростки.
Разгуделись гусельки радужным мостком, отворился песнею волшебный сказа том.
Нить слетела с свитеня златопёрых уст, древних тайн хранителя - краснобая ус.
Воздух в яви сотканый щиплет серебром, водружает детушек на светлых зорь крыло.
А в веснушках зайчики любопытных солнц, девочки и мальчики летают в царство грёз.
Туда, где белоснежные кудели чудо-льна, полотна вёрст безбрежные, где звёздных карт страна. В дворцы миров возвышенных, иль кладовЕста зов, где богатырь с униженных, сбивает цепь оков.
Вбирают сказы ладные по зёрнышку в сердца, растут в них девы статные, и удаль молодцА. Пусть в песнях стольно-вышитых чрез зеркала времЁн, воздвигнут кроной вышнею хрустальный окоём, сильные-могучие с доблестью внутри, краснобаев лучшие детУшки ЗАРИ.