Бедный друг в железном замке

Василий Кузьмин
Бедный друг в железном замке.
запеленутый неволей.
трет ладони друг об друга
до кровавых, блять , мозолей.
разлучают с небом птицу!
как же так? несправедливо!
все у птицы преступленье
в небесах парить счастливо.
подрезают птице крылья.
птицу мучают, пытают.
ее давят стальным прессом,
только птицу не сломают
-птица мы тебя дождемся!
-птица ,ты не потеряйся!
небо ждет тебя и солнце!
-птица ,только возвращайся!