Скоро уж и морозы

Ирина Кусур
   Позднее бабье лето,
   третья волна тепла.
   Радугою расцветок
   деревьев пестрит листва.

   Скоро уж и морозы
   ночью подкрасться могут.
   Вместе с дождём, как слёзы
   сыплется лист под ноги.

   Ляжет ковром пёстрым
   между деревьев голых.
   Только рябины гроздья
   ждут приключений новых.