Осень между строк

Константин Чека
Сонные люди осенью
дружно идут к метро
Утром, спеша на работу,
и вечером, когда тоже темно.

Нет сейчас ранних песен
птиц, что с утра под окном,
осенью мир здесь не весел,
в Москве одно вороньё.

И в память о лете нужном,
ищу уж давно воробьёв,
чириканьем в ветвях акаций
согреться им суждено.

И сонные люди однажды,
услышав звон воробьёв,
зимой или осенью тяжкой,
на солнце растают душой.

Вернётся спокойствие в лицах,
морщины сотрутся рукой,
и словно летние птицы
мы за столом споём!

Не будут моральные скрепы
стоять ружьём как репьём,
воронья засилье будет отброшено
и Весна возьмёт своё.
21:45    13.10.2017