Покров приходит на октябрь

Татьяна Кассирова
Покров приходит на октябрь,
На месяц листьев желтых, снега.
Если же снежинки полетят,
Зимы ранней ждать набега.

А бывают иногда сюрпризы,
Польется дождик и ударит гром,
Зимы бесснежной жди капризы,
Ни одной снежинки нет кругом.

Не опали листики с березы,
Ждать неутешительный прогноз.
Придут суровые морозы.
За вопросом в этот день,вопрос.

К примеру если дует ветер с юга,
То ждать зимы нам теплой,
Коль под ветром северным округа,
Быть злой зиме , не доброй.

В покров встречаются зима и осень,
И осень не задержится надолго.
Уже и инея седая проседь
Зима придет, метель завоет волком.

Великий праздник по земле идет,
И верят христиане,верит весь народ,
Богородица оберегать всех будет год,
Пускай же белый-белый снег идет!