Белая дорога

Андрей Сергунов
Белая дорога кажется моей,
На неё вступил я с самых первых дней,
И по ней идти мне до конца пути,
Белая дорога - лучше не найти!

И лежит дорога между двух садов,
Где граница рая и граница снов,
Белая дорога - белые края,
Между мной и Богом - жизни колея.

Ты на ту дорогу злобой не смотри,
Всё, на что ступаешь - у тебя внутри,
Тянется дорога, сыплет белый снег,
Только мимо ходит глупый человек,

То не верит в чудо, то полюбит ад,
Белая дорога, кто же виноват?
Не шагнуть обманом по дороге той,
Белая дорога - путь души домой.