Привет, присядь. Курить не стоит

Игорь Геннадьевич Журавлев
Привет, присядь.
Курить не стоит.
Я расскажу кто из нас стоек,
О том, что есть, о том что было,
А время так неумолимо.

Жила Она, в любовь играла
И парня в школе та повстречала.
Цветы, подарки, влюбилась очень
И он любил – любовь короче.

Но жизнь - не сказка, финал не добрый:
Скандалы, ссоры - обиды в общем.
Он ревновал ту к каждой кочке.
Она прощала, не ставя точки.

Семь лет прошло с их первой встречи,
А близость их не стала крепче.
Всё поняла, и всё решила
И навсегда всё изменила.

Вот как-то раз ушла из дома,
Чтоб всё иначе, чтоб по-другому.
Хотела всё сейчас проверить
И в расставанье не смела верить -

Быть может время нас всех рассудит -
Оно покажет кто с нами будет,
Кто не уйдёт, и кто не бросит,
А кто предаст тебя не спросит.

И Он остыл… – её не встретил
Лишь на пороге смеясь ответил:
«По чём купили? Мол сколько стоишь?»
«Мол ты никто, живи как хочешь…»

И от тех слов ей очень больно.
Сказала: «Всё! С меня довольно!»
Собрала вещи, ушла из дома -
Такое чувство, вам знакомо?

Так и расстались два человечка
И нет меж ними ни словечка.
Живут не зная, друг о друге.
Спасут друзья, спасут подруги…

Всем воздаётся по заслугам -
Обзавелась подруга другом,
Тот сам нашёл её и встретил
Одиночество её заметил.

Опять цветы, опять подарки
Да всё приятней и приятней.
Кругом легко, кругом забота -
Друг не напомнил ей кого-то.

Что зажила подруга снова
Вот всё иначе, вот по-другому!
Улыбка вновь по всюду светит
И каждый это в ней заметит.

Начала Она влюбляться
И с ним по долгу забываться.
Узнала, что такое ласка
А может это просто сказка?

Судьба жестока, но справедлива
За каждый шаг берёт учтиво.
За каждый вздох свои уроки
И не хватает ей чего-то…

Семь лет не выкинуть на вечно.
Когда-то думала она,
Что счастье будет бесконечно
А оказалось - не судьба…

Сердце знает, а руки – помнят
Того, кто первый целовал
И ум забыть никак не может
Того кто долго обнимал.

Вот так, ты знаешь, жизнь большая,
Но каждый миг довольно мал
И ту искреннюю радость
Ты поймешь, что исчерпал.

Не привыкают люди к счастью -
Оно не долго в нас живёт,
Мы возрождаем его страстью
С душой, которая поймёт…

2012 г.