Польза ошибок

Анатолий Чаленко
Мертвые рыбы
В цветочных горшках
Зарыты
Систем корневых посреди,
И тех, кто к жизни стремится
Тленом своим они напитают.
Быть может...
НО!
То - наши ошибки,
Ибо Мы те, кто сотворил
Микро-цепи сии...
И - виновны!
И вина та, кому-то - во благо,
А кому - на беду.
Но что из того перевесит
Для нас же,
В наших Мирах?
...
И рыбам уж больше не плавать,
Разве только в наших же Снах
Ну, а цветам...
Так уж ли много им пользы
От наших ошибок?

                13 октября 2017