Я не умею терять друзей

Оксана Сиренко
Я не смогу тебя отпустить
И сделать вид, что мы не знакомы.
С трудом разрушены бастионы,
Их снова просто не возвести.
Я не умею терять друзей,
И разделять мир на два контраста,
И в дальний путь провожать бесстрастно
Душою вросших в тебя людей.
Но жизнь, как скальпель, идет вперед,
И по живому срезает нити.
Лишь память, словно скупой хранитель,
Ведет потерям бесстрастный счет.
Но знаю, встретимся как-нибудь,
Пусть через пять или шесть столетий.
А может, даже и этим летом
Судьба опять нам проложит путь
Вдоль ярких праздничных площадей,
Полночных споров, неспешных мыслей,
Молчанья доброго, светлых писем…
Я не умею терять друзей.