Рождественские ассоциации

Оксана Сиренко
Будет ли зрелость разовой,
или Ты что-то понял?
Сколько Тебя не связывай,
небо Ты пьешь с ладоней,
Пренебрегая чашками,
догмами и манерами.
Даже не от отчаяния,
просто Твоею мерою
Стала однажды вечная
Цель донести до каждого:
"Верую в человечество".
Знаешь, ведь лист бумажный
Рвется легко и правильно,
Даже всего вполсилы...

Только не нужно праведно,
Нужно, чтобы спросили:
Будет ли зрелость разовой,
Будешь ли ты достоин,
Пренебрегая сказанным,
Пить из Его ладоней?