В погибающем мире краплаковом

Лия Яковлева
В погибающем мире краплаковом
беспредельная сила воды.
Расплывается капелькой лаковой
островок одинокой звезды.

В непрерывном бою листопадники
прикрывают полоски небес,
но крылатые звонкие всадники
покидают пустеющий лес.

В государстве победного тления
безраздельная воля ворон.
Их смиренье внушает почтение
к ритуалу цветных похорон.

Покрывала лоскутные брошены
на постели осенних царей.
Разбивает дожди на горошины
беспощадный балтийский борей.