Страх

Тиана Артемьева
Страх до кончиков мизинцев
Тело сковывает цепью.
И невмочь уже резвиться
Под его кровавой плетью.

Как разряд электрошока
Тело паралич настигнет.
В миг ты будешь обездвижен,
А глаза всё ясно видят...

Миллион живых искринок
В теле молния оставит.
Страх уж вроде и исчезнул,
А они всё так же правят!

И когда ты всё ж решишься
Заглянуть в глаза поглубже.
В омут тот ты погрузишься
Каждый шаг спускаясь ниже...

Только там найдешь те нити
К кукловоду, что умело
Управляется с сознаньем
Делая безвольным тело!

Только там на очной ставке
Предъявляя право власти,
В разгулявшейся мерзавке
Обуздаешь эти страсти!

И отныне уж безвластны
Цепи, молнии и нитки.
Ты идёшь на встречу страхам,
Пресекая их попытки.

20.08.2017г.