Светло

Андерсен Вальс
Мне так светло печалиться о ней.
Мои воспоминания тревожны;
Мои воспоминания прекрасны;
И сила чувств, которых не напрасно
Огонь я жёг между обычных дней.
Их повторить мне просто невозможно.

Уверена она, что шёлк её судьбы
Стальною щёткой вычистил всю душу;
И этот парадокс печально-светел...
Любовь нечаянную кто-нибудь приметил?
Но не ответил искоркам мольбы.
Твоей души я святость не нарушу.
.