Октябрь

Николай Андреевич Ральников
Было не рано.
Стало не поздно.
Словно из крана
Капает воздух.

Сбитые кроны -
Под ноги. Где-то
Непокорённым
Выглядит лето.

Ветер несёт
Ласковый шорох:
"Сбудется всё".
В небе за шторой

Скрылся мираж
Лета. Из лужи
Сумрачный страж
Вышел наружу.

И не скупясь,
Словно короны,
Втаптывал в грязь
Сбитые кроны.

Старая новь.
Поздняя рана.
Слёзы и кровь -
Словно из крана.