Разум и сердце. Гендерное

Арсения Азарская
В молчании твоем проходит миг.
Я слышу звон ручья и песню звезд,
Что пел той ночью во дворе старик,
А мы шутили, мол, вернулся дрозд,

Вернулся посреди зимы. К весне.
Я слышу ту апрельскую капель
И отчего-то очень жалко мне
Тех светлых, теплых и живых недель.

В молчании твоем я слышу тишь
Великую и вечную, как Бог.
Благодарю, что ты всегда молчишь
Со мною так, как ни один не мог.

В молчании твоем я слышу крик
Всех лебедей, сраженных на лету.

...А ты в молчании моем
Услышишь пустоту.