Толкушкин Валентин

Александр Пугачёв
Толкушкин Валентин
В глухом лесу родился,
Всю жизнь дрова рубил,
И тем всегда гордился!..
Но вот, продав дрова
И заработав «тыщу»,
Он в город поспешил,
Мечтая о «гульбище»!..


Толкушкин Валентин
Решил купить ботинки…
Подобной красоты
Не встретишь на картинке!..
В ботинках лесоруб
Подобен супермену,
Но рухнул на пол он,
Узнав ботинок цену!..


Толкушкин Валентин
Решил поесть колбаски…
Подобной вкусноты
Не будет даже в сказке!..
Чудесный аромат –
Не жаль потратить денег,
Но рухнул на пол он,
Лишь поглядев на ценник!..


Толкушкин Валентин
В обед зашёл в столовку…
В меню «метнул» он взгляд,
И стало так неловко:
Салат – под сто рублей,
А эскалоп – под двести!..
Вновь на пол рухнул он,
Не устояв на месте!..


Толкушкин Валентин
В кино направил стопы –
Дешевле как-никак,
Чем суп и эскалопы!..
Он к кассе подошёл,
И пот со лба закапал…
Про цены услыхал -
И снова рухнул на пол!..


Толкушкин Валентин
Купил бутылку водки…
Он вылил водку ту
Себе с испугу в глотку  -
Рвануло болью грудь,
Мужчина закачался…
И рухнув на асфальт,
Уж больше не поднялся!..


Толкушкин Валентин
Лежит в сырой могиле…
О лесорубе все
На свете позабыли!..
На камне надпись есть -
Прочти не для проформы:
«Под  камнем сим лежит
Одна из жертв реформы»!..
………………………………………
Вместо эпитафии:


Эх, Валя – Валентин,
Сидел бы ты в лесу,
Стрелял бы глухарей
И «ковырял» в носу,
Не знал бы ты беды,
Не ведал бы печали,
Трудов твоих плоды
Тебя б не огорчали!..
Эх, Валя – Валентин,
Рубил бы ты дрова,
Курил бы на пеньке,
Таращась как сова;
Имел бы стол и кров,
Дары б природы кушал;
И был бы жив-здоров
Да птичье пенье слушал!..