смк 92. Неторопливый ход веков...

Елена Зернова
Неторопливый ход веков
Тяжёлой поступью по рёбрам…
Под гром литавр, под звон оков –
Век с ликом пасмурным, недобрым.

Хоть убегай, хоть камень брось –
Напрасно всё. И нет спасенья,
И нет надежды на авось…
День первый. Пасха. Воскресенье.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)