Предзимняя погода. Тавтограмма

Любовь Барсукова
Пахнут полынью  поля,
поблекшим пологом  пыля.
Пшеница  поспела. Пела
перепёлка.Птица пролетела

Поднялась придорожная  пыль,
погас  природы  пыл. Пустырь
Повсюду  печальное   поле.
порхает паутинка просторе

Просёлки, пригорки поредели,
птицы поклевать просо посмели
Повсюду пустынный  простор
Природы печальный приговор.

Парящий прекрасный полёт птицы,
приумолкли  перепёлки- певицы.
Прохладу приносит  природа
Приближается предзимняя погода.

      ***     ***
Пахнет   полынью. Пустеют поля.
Прошмыгнула полёвка, пылью пыля.
Повсюду пустота.Печаль поселилась.
Приумолкла перепёлка,притаилась.
Перестали певцы  пернатые  петь,
Приходится  пичужкам  потерпеть.
Предчувствуют   птицы  природу-
приближается прохладная  погода.