Слава мёртвым ни к чему!

Александр Пугачёв
До предела обездоленный,
По статье пять раз уволенный,
«замухрышка» замусоленный,
Не имеющий  штанов,
С репутацией подмоченной,
Сексуально озабоченный
Жил в квартире обесточенной
Алкоголик Иванов.

Неухоженный, нестриженный,
На судьбу свою обиженный,
Оскорблённый и униженный
И «принУжденный»  страдать,
По ночам светя фонариком,
В тишине хрустя сухариком,
Авторучкой с мятым шариком
Он писал стихи в тетрадь.

Дни летели окаянные,
Оставляя раны рваные
И пророчества обманные
В  череде кошмарных снов…
На отчаянье помешанным,
Отрешённым, неутешенным
Найден был в саду повешенным
Алкоголик Иванов.


Скарб покойника обысканный,
Сотней рук до дыр затисканный,
Небогатый, неизысканный
Растащили по углам;
Но, однако, в миг критический
Кое-кто с умом практическим
Семь тетрадей ученических
Подобрал, не кинув в хлам.


Тут же пресса оголтелая,
Задним днём донельзя смелая,
Дело «выгодное» делая,
«Раззвонила» на весь свет –
Дескать, жизнью обездоленный,
По статье пять раз уволенный
«Замухрышка» замусоленный –
Гениальный был поэт!..


Русь – калика в грязном рубище -
Не спеши казаться любящей,
Не тебе, таланты губящей,
Их посмертно возносить!..
Лучше дай опору страждущим,
Помоги напиться жаждущим,
А талантам,   «чудо кажущим»,
Не мешай нормально жить!..