Обещания

Марья Аргасцева
Каждый раз обещаю себе не ждать,
А ещё знать заранее, где я  срежусь.
И нутро свое чутко оберегать.
На обиды и злость транслировать безмятежность.
Каждый раз обещаю себе молчать.
Меньше слов, но, как водится, больше дела.
И ещё бы вовремя понимать,
Когда глупо, а когда уже смело.
Быть благодарной,запоминать урок.
К жизни иметь интерес и яркость.
Меньше верить и не давать зарок,
Больше ценить, соблюдая краткость.
Говорить только нужное, не упуская суть.
И ценить дорогих людей, тех,что рядом.
А ещё уметь выбрать свой путь.
Ненадежных отсеивать только лишь взглядом.
Каждый раз обещаю себе прощать.
Тех, кто нужен, как воздух, и тех, кому хуже.
А ещё боль в любовь умело превращать.
Быть им заслоном от ветра и стужи.
Каждый раз обещаю себе любить.
Больше воздуха, жизни и света.
И как можно больше тепла дарить.
И выполнять, а ,иначе, зачем всё это?!