Собака

Наталья Дехант
Тоскою  день убит и  не до смеха.
И в рот не лезет вкусный бутерброд-
На площадь, на машине к нам приехав,
Свою собаку выбросил Урод.

Собака беспородная, смешная,
В ней нет чистопородной красоты.
Но, преданная, все- равно не лает
Ни на кого из мерзлой темноты.

Так дни идут, неделя за неделей.
Собака все слабее и тощей.
Лишь с той же неослабленною верой
Бежит хвостом за каждым из Людей.

И кожаным водя по лужам носом,
Поверив раз, что человек ей- брат,
Она все ждет, что Тот, который  бросил,
Приедет и возьмет ее назад.

Спасибо тем, кто мимо не шагали,
Насыпав ей сухого Педигри.
Бывают Люди, а бывают Твари-
Ненужный Богу выкидыш земли.

Все чаще сквозь дыру в небесном сите
Дождь плетью ледяной сечет траву.
И я хочу спросить, и  вы простите,
Что не сдержусь и, все- таки, спрошу.

В такие дни, когда к зиме катится
Октябрь, заиндевевший на ветвях,
Как вам, Живое предавшим, лежится
На мягких жопах в теплых простынях?

Когда у магазина стая вьется,
Без силы, без воды и пищи без,
Как сладко вам и хлещется, и жрется,
Пока собака Ваша хвост свой ест?

Бросать свое зверье-  и грех, и скотство,
Их всех Господь любить нам завещал.
Предательство- моральное уродство,
Хоть зверя, хоть ребенка ты предал...


Я вечером пришла к несчастной псине,
Свой ужин немудреный подогрев,
Чтоб вместе посидев у магазина,
На лунный блин сквозь слезы посмотреть.

Доверчиво мне тычась мордой в руки,
Доев до крошки ужин грустный мой,
Без лая и  рычания- без звука
Она просила взять ее с собой.

Кошатнице, мне никогда, как прежде,
К собакам равнодушною не стать.
Сквозь годы буду помнить безнадежный,
Глядящий в душу мне, собачий взгляд.

Бессильна я. Меня ждет скорый поезд,
Уютная  под крышею кровать,
Но под дождем промокнувшая совесть
За всех людей в ночи  мешает спать.

С Библейских  дней, от века и до века,
Урок судьбы нам жизнь один дает-
Что право называться Человеком
Теряет, кто Животных предает.

13 октября 2017
Константиново