Не променяю

Мари Соломина
Не променяю небесный простор,
Видимый из окна,
На узкоглазых квартир сто,
Воздуху я верна.

Ветер качает клёны опять,-
Старые, но крепки,
Мне их не бросить, не променять
По мановенью руки.

Я еще буду с ними встречать
Снежные покрова,
Нежные вёсны, крики грачат,
Ливневые слова.

Да не покинет нас волшебство,
Мир золотых кулис,
И обостряет это родство
Каждый опавший лист...