Ироническое

Виктор Морозовъ
даче, стройке, обустройству помахал рукой.
в интернет как смерч ворвался, будто чумовой.
музу вытащил из печки, склеил кое как,
прикурил от спичек свечки, но в душе бардак

Как на зло скупые рифмы прячут хитро след,
И хохочут будто строчки, "что ж ты старый дед,
нас не холишь не лелеешь всё один сидишь, 
вспомни время молодое, а теперь лишь спишь,
ну ка нос держи по ветру, и не  унывай,
шевели поршнями старый, рифмы догоняй".

Я перечить ей не смею - музе озорной,
мнеб немного отдышаться,погоди постой,

а  она стоит хохочет тая словно снег,
Шепчет мне - " какой ты вредный, а  ещё поэт"