Как разрывается душа

Киреева Маша
Как разрывается душа...
Так быстро... безответно.
Такой сентиментальной раньше не была...
Другой я что-то стала... откровенно.

Мой смех сменился на улыбку,
Улыбка стала молчанием моим.
Неужели я устала?
Быть собою... быть самим...

А может просто повзрослела?
Может в голове моей
Вдруг новая мысля созрела?
Что быть одной тяжело вопреки планеты всей.

Ведь смысл для большинства - семья.
А для меня - лишь приключения.
Так значит буду я одна?
Иль не быть собою в обществе ради положения?

Ах, тяжело... как тяжко.
Изменилась я.
Сентиментальные замашки
Появились у меня.

31.08.2017