Не лучше ль оглянуться на часы?

Тарковская Марина
Куда ты мчишься, призрачное время?
Бросая взгляд на строгий циферблат,
Мы день за днём несемся все скорее,
Кто - на восход, а кто-то - на закат.

Какие ждут по жизни перемены -
Триумф?  Неутешительный расклад?
Адреналин гоняет кровь по венам,
Сбивает сердце с такта боль досад...

К одним - успех, к другим беда стучится,
Две чаши не сравняют и весы.
Ничком падёт паривший вольной птицей...

И ростовщик останется босым...
Но то не повод в омут устремиться -
Не лучше ль оглянуться на часы?