Снова память рисует тебя...

Валерий Гурков
***
Снова память рисует тебя
На холстах отгоревшего лета,
Где застыла кометой звезда
Сквозь проталины лунного света.
Все остатки вчерашнего дня
Дождик смоет косыми слезами
И, что кто-то споткнулся, любя,
Лишь останется старыми снами…
Парус вспыхнул пятном на ветру
И в агонии бьётся устало.
День вплетается новый в игру
Горизонтною ленточкой алой.
Не вернуть, то, что было вчера,
Только сердце безумно ведь наше,
Не поймёт отчего вдруг весна
Стала горькой с тобой в одной чаше…