Даниил

Александр Савченко 2
В мире древнем Даниил
всех умом превосходил.

Не вкушал халдейских блюд,
обличал греховный блуд.

Брошен был он в львиный ров,
но остался жив-здоров.

Сохранил Господь его.
Чудо! Веры торжество!

«Он избавляет и спасает, и совершает чудеса и знамения на небе и на земле; Он избавил Даниила от силы львов» (Дан. 6:27).