Снежная Королева

Николай Курочицкий
Направляй свой взгляд холодный
Чаще в сторону мою -
И тебя, льдом обожжённый,
Может, лучше я пойму.

Пророни одно хоть слово
Из замёрзших уст твоих -
Дай услышать мне медовый
Древних песен строгий стих.

Вьюга музыку играет,
Не подвластную уму,
В ледяных просторных залах -
По веленью твоему.

Дол, пургою занесённый,
Лес, одетый в серебро,
Дым метелицы бессонной:
Всё - имение твоё.

Вот и я - твой верный рыцарь,
Ледяная госпожа;
Та же кровь во мне струится,
Та же теплится душа.

13.10.2017