Ранетками пахнет...

Королева Татьяна
(Отрывок)


Ранетками пахнет, а зноя нет больше.
Роптания над колокольнями тоньше

Ворон и синиц, воробьёв разудалых
От ласковых солнца лучей запоздалых...

… Осенний сонант* капели по крыше...
Туше *верхних нот острее, но тише.

Всё краше, нежнее и благостью дышат
Куплета венчального певчие вирши...



Октябрь 2016г.



Сонант* ( лат. sonans 'звучащий, полнозвучный')
 
Туше; * (фр. toucher — касаться, дотрагиваться) — имеет несколько значений: в музыке: характер, способ прикосновения (также нажима, удара) к клавишам фортепиано и других клавишных инструментов, влияющий на силу и окраску звука.


Благодарю всех, кто прочёл мои стихи!