26. Святыня. Наставление матери

Магомед Мирзоев Мирзой
Когда положенный приходит срок
И зреет девка пышно,как цветок,

Пора ей думать о своей семье-
Для этого живём мы на земле.

И это нам пророчит небосвод,
Чтоб мы продолжили всегда свой род.

Луною ты обласканна,поверь,
Прекрасна ,без изьяна и потерь,

Тебя учили мудрости сполна
И благородством ,нежностью полна!

Ты украшенье для семьи любой-
Смиренной будь и гордою собой.

Жена плохая в доме-лишь беда,
Ты честью дорожи своей всегда!

О детях думай,о своей семье
И лишь потом подумай о себе!

И ,если грустно,сыро на душе,
Припрячь ее в безлюдной тишине.

Прекрасна ты собою и умна,
Как луч зари желанна и стройна!

Тебе растить детей своих пора,
Ведь жизнь не развлеченье и игра.

Ступая,ты обдумай каждый шаг.
Да не погаснут в доме свет,очаг!

О женщине недаром ведь молва-
Она способна успокоить льва!

Но ,если не хватает в ней ума,
Начнется между братьями война.