Небо над Киевом

Лев Шапиро
Небо над Киевом темное хмурится,
В воздухе пахнет грозой.
Люди спешат под дождем на Крещатике,
Каждый стремится домой.

Дует с Днепра ветер люто и холодно,
Словно поземка метет.
А в Украине печально и голодно.
Так не один уже год.

Где то войною окраины охвачены,
Гибнут десятки людей.
Ну, а политики только дурачат всех,
Им бы карманы полней.

Все эти годы над страшною пропастью
Сможешь ли ты простоять?
Ридная Матинка,сможешь ли выстоять?
Чтобы свободною стать!