Пират

Ярослав Сурский
Солнце греет прохладные воды,
Соль сьедает древесный каркас.
В море ищем мы запах свободы,
Флаг с костями ,да чёрный баркас.
Разоряли мы южные судна,
Пили ром ,да кричали в туман.
-"Драй быстрее молоденький юнга!
Пусть блестит корабельный штурвал."
Мы под флагом с холодною сталью,
Наш визир над водой бригадир.
Не нужны нам мушкеты ,да сабли,
Под ногами у нас целый мир.
Алчность золотом пишет романы,
Куртизанок в портовых дворах.
Мы любили ,как были любимы,
Живя зверем на дамских сердцах.
Но теперь нам бессмертная слава.
Бессердечных и сильных мужей.
Знала каждая в граде бродяга,
Сколь от рук наших было смертей.
Шторм заправил рубахи за пояс.
Дёрнул волны укусом ,как клоп.
Бог пиратский судьбы нашей сторож,
Даже если седлаем мы плот.
Порох - сила на грозные пушки,
Сабли острой прожорлив кленок.
Если страх в твоей жжётся макушке,
То сиди лучше дома,щенок!
Нам от плети канатов на спины,
Шрамы врезаны вглубь навсегда.
Нам пути рисовали дельфины,
Сквозь морозы ,дожди и снега.
Нам дорога одна лишь по жизни,
Буйство,кровь и товарная чернь.
Раз морские солёные брызги,
Нам роднее ,чем гул деревень.
Мы как рыбы живём через жабры,
И до старости нам не дожить.
Души крадены мерзкими жабами,
Нам пиратскому богу служить!