Океан

Лариса Черемахина
У всего, что есть на свете,
Есть какой-нибудь конец.
Не навечно полдень светел,
Не навечно мал птенец.

Есть конец у детской сказки
И у стебля ячменя.
И у школьной у указки,
И у трудового дня.

Есть конец у песни всякой -
Хоть какую выбирай.
Кончик носа - у собаки,
А у одеяла - край.

Ночь не вечна, день не вечен,
"Раз" сменяется на "два".
Поджигает тёплый вечер
Пожелтевшая трава.

Днём - не светятся дороги,
Ночью - птицы не поют.
Все сменяются тревоги
На заслуженный уют.

Всё так просто, без обмана,
Но попробуй, разбери:
Есть ли край у океана,
Что так плещется внутри?

14.10.17