***

Любовь Хорева
(К)

Как правильно Он порешал однажды:
четыреста долгих км моста,
десяток лет разницы, и у каждой -
вся жизнь, будто с новенького листа.
Свои достижения и болячки,
задержки, деточки, осень, блажь.
И редкие встречки - куски, подачки,
в которые вцепишься-не отдашь.
Я шлю смски и прибаутки,
себя веселю, берегу тебя
и снимки из маленькой фотобудки
в коробочке с видами октября.
Пишу тебе письма, не отправляю,
стираю, готовлю, опять пишу...
Я - преданный Август. Хвостом виляю.
Смотри, как умею: едва дышу.
Мне снится, как будто в одном саду мы,
и песни одни, и похожа боль,
смотри, как изящно Он всё придумал -
Он сны мне даёт, чтоб побыть с тобой.
...Квадратики карточек бело-чёрных
магнитиком сердца прижму к доске.
Схоронен под дубом мой кот учёный.
Твой город на время застыл в броске.

09'17