Укроет Богородица покровом землю...

Елена Волошина 3
Укроет Богородица покровом землю
И веры свет немеркнущий подарит ,
Мольбам чуть слышным и молитвам внемля,
Она парит незримо между облаками...

Улыбкой кроткою средь холодов согреет,
Утешит страждущих, надежды луч зажжет.
Пред Богородицей несчастия немеют,
В который раз любовью она мир спасет.

Путь не иссякнет материнская ее любовь.
Заступницей не зря ее в народе величают
И будут люди, как и прежде, вновь и вновь
Взывать к ней в час тревоги и печали...