Ох, милый мой...

Елизаветта Ерофеева
Ох, милый мой, тебе так плохо жИлось?
Счастливейшей была: зимой моя весна,
И крУгом голова: от милости в немилость,
Переворот страстей, картина не ясна.

Я-не твоя,как жаль, ты-не герой романа,
И вновь, на казнь себе, поверила в люблю,
А фонари у нас прискорбно светят, пьяно,
Да, по тебе,еще, я по ночам скорблю.

В груди чечетки нет, где сердце танцевало,
Теперь одна навек, от прежней ни следа,
Пропахшая насквозь, тем запахом вокзала,
Где снова, как в бреду, встречаю поезда.

Ты сотворил конец, не пережив начала,
И взгляд твой холодней, чем кубометры льда,
Здесь не найдётся нас: расстались у причала,
В могильной тишине, где мертвая вода.