Раздарила...

Лана Легина
Раздарила осень щедро
Без остатка всю себя.
Голышом стоят деревья,
Лист последний теребя.

Небо сделалось сердючим:
Из-за плотных серых туч
Не пробъется солнца лучик,
Льёт и льёт холодный душ.

Поднимает листья ветер.
Только толку!  Пройден путь.
До весны осталось преть им.
Прежней жизни не вернуть.

"Сострадают" сосны, ели.
"Лапы" в смешанном лесу,
Растопыря хвоей греют,
Прикрывая нагату

Всем застенчивым "соседкам"
(Им до первых зимних стуж)
В одеянии слишком ветхом
Продержаться б как-нибудь.

Из снежинок - "пряжи белой"
(Уж, недолго сталось ждать)
Скоро Снежной королевой
Будет "соткан" им наряд.

        13.10.17.