Обожженные души

Елена Мусаелян
Ах, милейший, нам нету покоя!
Прах любовный по ветру пуская,
Сердце кровь омывает волною,
Колко режет и воет в печали.

Размышляя о мире безбрежном,
В глубине мятежей и страданий,
Непостижными станут надежды,
В постоянном затмении рыданий.

Обречённые в веке коротком,
Грех мирской поделить пополам,
Совладать горделивостью в ссоре,
Взять высокой октавы финал.

И на встречу шаги, без мерила
Расстояний друг к другу считать,
Изо дня в день чтоб было под силу,
Рука об руку крепко стоять...

Кровно наши сплетаются узы,
И в сердцах вновь играет мотив -
Обожженные души не дышат,
А сгорают в дыхание двоих...