Осенние листья

Надежда Дутова
Осенние листья,
Какие вы разные.
Зелёные, жёлтые, красные.
Жёлто-зелёные,
Ярко-пурпурные.
Не жалко и лета.
Вся роща
В золото одета.
Осенние листья.
Падают листья.
Красавица осень
Умелою кистью
Нас зачарует,
Нежно украсит.
Где надо спресует.
Тропинки и тротуары
Умело она разрисует.
А листья слетают
Все потихонечку.
И устилают в парке
Скамеечку.
Календарик не забывает.
Предвестье ноября
Нам посылает.
Стали холодными
Тёмные ночи.
Бывает, что
Не смыкаем и очи.
А листья всё падают.
Осенние листья.
И грустные мысли
Бегут чередой.
Осенние листья.
И грустные мысли.
Ну что тут поделать
С такой головой.