Утро просочилось в сад

Филиппова Людмила Васильевна
Золотою паутинкой,
Легкой, нежною пушинкой,
Невесомой и воздушной,
Утро просочилось в сад.

Бахромою кружевною
Залегло между листвою
И ажурной светотенью
Опустилось под деревья,

Разлеглось в траве росистой,
В каждой капле серебристой
Отразилось, засверкало:
В небе солнцем заиграло.

Ветерок в траву забрался –
Звон хрустальный там раздался:
То слетали капли звонко,
Возвещая ясный день.

Рада божьей благодати,
Утру свежему, прохладе
И надежде, что дается
Всем нас с самого утра!

12 октября 2017г.