Всё проходит

Вадим Рудин
Когда последний лист осенний,
Кружась, спускается к земле,
Ты вспомни веточку сирени,
Стоявшей в вазе на столе.

Её цветков короны пышной
Такой чудесный аромат.
И зов любви, почти не слышный,
Влекущий в дивный райский сад.

И ты поймешь, что всё проходит,
И грусть твоя пройти должна.
Так установлено в природе –
Вновь за зимой придёт весна.