***

Мазур Ярослав
Я позабыл тебя. Не скрою.
Сегодня трудно, одному,
Искать за чувственной строкою
Того, что сам я не пойму.

Не ветер сыпется, не грозы
Рычаньем город погребли.
Пролили мрак чернильный звёзды.
Нет больше света для земли.

И выйдя с грустью на опушку,
Одетый в ветхом сюртуке,
Возьму в ладонь свою чекушку
И побреду я налегке.

В груди быть может всё остыло
И позабылось в тёмный час,
Что в сентябре меня любила,
А в октябре нет больше нас.