Осень

Галина Титова -Дмитриева
Осень - ясные дни и непогоды.
В ней щедрость и роскошь природы.
В нарядах осенних парит по земле,
Сгорая от страсти в любовной игре.

Разноцветьем тонов зажигает сады,
И,горстями бросает листья в пруды.
Опустит холодные росы на травы,
Ради красивой, янтарной забавы.

В роскошных нарядах берёзы и клёны,
Резные их листья слегка золочёны.
И кружит те листья под небесами,
Из них выстилает дороги коврами.

Играет с утра дождь печальную ноту,
И, с деревьев снимает медь, позолоту.
Мечется осень в холодных потоках.
С рябины глядит печально сорока...