Этюд

Иван Есаулков
Смиренною монашкой ходит
По переулкам гулким ночь,
И очень скоро на восходе
Она умчится ланью прочь.

Пошлёт лучи свои светило
На луг, тропинку и кусты...
О, если б так же осветила
Мне дни оставшиеся ты!