Гимон семидесятым. К 111-летию Л. И. Брежнева

Собака Павлова-Леха Недлинский
Кумач давно ищезнул с улиц,
Евонный смысл – ещо давней,
Но бедность бодрая вернулась –
Подруга юнышеских дней.

И память просицо обратно,
Из мемотеки извлеча
Ипоху красных транспарантов
Где вмесьте оба Ильича,

Деревья выше, зеленее
Трава… Жытейские х*йни –
Тогда щетал что я сильнее,
Теперь щетаю что они.

Естествено: сутьбою длинной
Умотан – вот и подзачах,
А всё-таки несправедливо
Не поменуть об Ильичах.

Пускай буржуи нам долдонят
Разоблачительных речей,
Но что-то было молодое
И в одрехлевшем кумаче.