Жду всю ночь

Феодосия Лукьяненко
Верни, Господь, её мне с той дороги,
где луг не скошен, в дом не близкий путь,
сверкают молнии, гром колобродит,
дай сил ей, чтобы изменить маршрут.

Упорностью ей душу опечалил:
Прости, Господь,    
         беспечность, слабость мне!
Молюсь у овдовевшего причала
с тоской несносной в сердца глубине.

Голодной иль от холода дрожащей,
Бог милостив, дай заглянуть в глаза!
С невинностью, по-детски настоящей,
мне разлучиться ни на миг нельзя.

Ты, только Ты, Судья всех судей, можешь
просящему о помощи, помочь!
Любовь из поднебесной сердце гложет,
сулит надежда встречу... Жду всю ночь.