осенняя колыбельная

Исключительная Сова
убаюкай меня. на рассвете
мне не спится. поёт тишина
ветром в листьях о сбывшемся лете.
убаюкай меня. я полна
непрожитыми в юности днями,
бредом мыслей, забытым стихом,
недосказанной сказкой, мечтами
отречёнными будничным льдом.
убаюкай меня. на ладони
двухнедельным котёнком согрей.
по асфальту забытую осень
дворник старой метлою скорей
заметает пока не проснулись
горожане в уютных домах.
убаюкай меня. запахнулись
ставни сердца, что верило в снах
чудесам.