Меняю завтра

Ирина Солосенкова
Я устала от обывательщины,
От пустых разговоров трутней
О нелёгкости новой барщины,
От картин чьих-то серых будней.

Я хочу говорить о Вечном:
О движении и прогрессе;
И учиться делам сердечным
Не в животно-мирском процессе.

Я хочу развиваться, верить,
Что возможны в карманах звёзды,
Свою жизнь серебром не мерить,
Не копить водяные грёзы.

Я сегодня меняю завтра,
Закрываюсь от рабских вздоров,
И пишу своей жизни мантру
На приятных душе просторах.